【漂書】取書不必許下承諾


擺漂書街站時,大部分家長都會對小孩說:「你認真看才取走,不要拿回家擱在一旁!」小孩聽罷,就會放下書走了,多可惜!其實,書的確要拿回家放著。放在家,才會有被翻開細閱的機會啊!在家放書,也要有點技巧。

盡量把書放在伸手可及之處,如飯桌旁、茶几上、洗手間門口。以前父母總愛把報紙擱在沙發旁。於是每次等吃飯,或電視播廣告,我也會百無聊賴翻翻副刊,略看一下當日的專欄。久而久之,閱讀成了飯前的習慣,至今如是。

鼓勵小朋友閱讀的第一步,是要鼓勵小朋友翻書、選書、取書回家,不如大家就來泰安閣辦事處門前的大箱探頭搜索一下吧!合心意的便先拿回家,翻幾頁不想看了,就可放回原處;合心意的可收留它,甚至把它轉贈予下一位主人亦無妨。

取書閱書,隨心隨意,不必強迫小朋友許下承諾,才能令小朋友不抗拒閱讀啊!

地址:筲箕灣東大街62-74號泰安閣15號舖


100 views

MISS JENNY LEUNG

SKW CAT STUDIO@SHAU KEI WAN

©2017 by skwjenny.